Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу

ОРИОН ИКС - ПО ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ Болид

 

 

Компания «Болид» представляет ПО АРМ «Орион Икс» для систем охранной сигнализации и пожарной автоматики, работающее под управлением ОС Astra Linux.

 

 

 
Уже в первой версии АРМ «Орион Икс» обладает наиболее востребованным функционалом управления системами охранной сигнализации и диспетчеризации, системой пожарной автоматики с помощью интерактивных графических планов и других модулей рабочего места оператора. Управление сигнализацией осуществляется с планов в «два клика».
 
Программное обеспечение выпускается в виде:
 
  • готового решения на базе серверных рабочих станций с оптимально-подобранными характеристиками для комфортной и безопасной работы
  • установочного deb-пакета для систем с предустановленной ОС Astra Linux Special Edition и сервером БД Postgree SQL v.11
 
 
ПО поддерживает всё оборудование системы «Орион»: ППКУП Сириус, подключаемые по локальной сети, пульты С2000М и С2000М исп. 02, подключаемые через USB или по локальной сети через С2000-Ethernet, а также работу с приборами ИСО «Орион» напрямую. Для облегчения конфигурирования системы уже в первой версии реализован импорт конфигурации приборов Сириус и пультов С2000М из файлов.
 
В АРМ «Орион Икс» реализован гибкий инструмент создания пользовательского интерфейса оператора. Он позволяет хранить в базе данных уникальные настройки рабочих мест сотрудников, выполняющих разные задачи. Каждый оператор, авторизуясь в системе, сразу будет видеть привычное и удобное для него расположение окон (планов помещений, сетки зон, журнала событий и т.п).
 
Также в состав первой версии вошёл модуль формирования отчётов с развитыми сервисами фильтрации журналов событий, тревог и инцидентов.
 
Для администраторов предлагается отдельный модуль менеджера конфигурации, где в графическом виде настраивается структура объекта охраны, права и полномочия операторов, планы помещений.
 
АРМ «Орион Икс» лицензируется по числу контролируемых элементов (адресных извещателей, неадресных шлейфов, выходов), входящих в состав контролируемых зон.
 
Программное обеспечение выпускается в виде установочного deb-пакета для ПК с установленными ОС Astra Linux Special Edition и СУБД Postgree SQL v.11, а также в виде готового решения на базе серверных рабочих станций с оптимально-подобранными характеристиками для комфортной и безопасной работы. Поддерживается работа как с «базовым» уровнем защищённости ОС Astra Linux, так и с «усиленным» и «максимальным», включающими в себя замкнутую программную среду и мандатный контроль целостности, что будет востребовано на объектах особой важности.

08.07.2024

117

Ко всем новостям