Новости

КСПИ "ЭГИДА"

КСПИ "ЭГИДА" Готовое решение для пожарного мониторинга объектов на базе промышленного ПК защищенного исполнения, включает все необходимые модули для приема извещений по локальной сети, проводным телефонным линиям и каналам GSM/GPRS.

 
 
Комбинированная система передачи извещений "Эгида" является универсальной системой передачи извещений пожарной сигнализации, поддерживающей параллельный прием извещений и передачу команд управления по следующим каналам связи:
Радиоканал на частоте 150 МГц или 450 МГц с использованием сертифицированных для работы в системах пожарного мониторинга приборов компании Альтоника: "Lonta-Optima", "Lonta-202", "БазАльт"
Канал GSM (GPRS), SMS, CSD, Contact ID, Орион, Орион Про
Коммутируемая телефонная линия
Локальная сеть Ethernet
Интерфейсная шина RS-485
Глобальная сеть Интернет
Спутниковая связь
Компоненты КСПИ "Эгида":
Прибор пультовой оконечный ППО СПИ "Эгида" с приемным модулем УОП-3 GSM
Прибор объектовый оконечный (ПОО) с передачей по GSM "УО-4С исп.02"
Прибор объектовый оконечный (ПОО) с передачей по GSM и Ethernet "С2000-PGE"

ППО СПИ "Эгида"
 
ППО "Эгида-3 исп.01" - пультовой прибор, выполненный в виде шкафа защищённого исполнения с сенсорным монитором на лицевой панели для осуществления охранно-пожарного мониторинга и реагирования и блоком индикации работы источника питания. Имеет возможность подключения внешнего монитора и периферийных устройств (клавиатура, мышь).
 
Внутри шкафа ППО размещаются:
Промышленный ПК защищённого исполнения
GSM модем
Сенсорный монитор 15 дюймов
8-ми портовый коммутатор Ethernet
Приёмный модуль УОП-3 GSM (опционально)
Модуль блока питания
Аккумуляторные батареи 12В х 40А•ч (опционально)
ППО СПИ "Эгида" предназначен для получения, обработки и отображения извещений о пожаре, неисправностях, запуске систем автоматического пуска и речевого оповещения, а также информационного обеспечения действий персонала центра мониторинга при обработке тревожных извещений, неисправностей и служебной информации.
 
Функциональные возможности
Прием, расшифровка и отображение сигналов соответствии с требованиями ГОСТ Р 53325- 2012 (Настоящий стандарт распространяется на технические средства пожарной и охранно-пожарной автоматики (пожарные извещатели, источники бесперебойного питания технических средств пожарной автоматики, пожарные оповещатели, приборы приемно-контрольные пожарные, приборы управления пожарные, изоляторы короткого замыкания, выносные устройства индикации, устройства контроля работоспособности шлейфов, системы передачи извещений о пожаре), и устанавливает общие технические требования и методы их испытаний.
Требования настоящего стандарта к техническим средствам охранно-пожарной автоматики распространяются на функции пожарной автоматики.
В случае применения настоящего стандарта к комплексной системе пожарной автоматики, его требования распространяются на каждый компонент системы)
Звуковая сигнализация в режимах "Тревога", "Пожар", "Пуск", "Неисправность" осуществляется внутренним звуковым сигнализатором
Приём извещений от ПОО и систем передачи извещений (с использованием протоколов Ademco Contact ID, CSD (DC-09), SMS, MODBUS RTU, SurGard) на ППО Эгида и по радиоканалу на пультовые устройства серии "БазАльт", "Lonta-Optima" и "Lonta-202"
Автоматизированный контроль за состоянием охраняемых объектов с учетом режимов охраны и типов зон
Управление релейными выходами объектов пожарной охраны через отправку команд оператором ПЦО
Отображение мультисостояний объектов пожарной охраны, охраняемых зон и разделов, состояний приборов в любой момент времени на экране рабочего места
Разделение функций контроля оконечных устройств (шлейфов, зон) и состояния приборов сигнализации (зоны состояния приборов)
Просмотр состояния всех объектов пожарной охраны и логических элементов на интерактивном поэтажном плане объекта
Контроль выполнения команд оператора через систему протоколирования и использования диалоговых окон
Графическое систематизированное представление БД (оборудования и охраняемых объектов)
Формирование отчетов
В качестве внешнего приёмного модуля ППО "Эгида" могут выступать радиоканальные приборы компании "Альтоника":
базовая станция "БазАльт-8016"
выносной приёмник "RS-201RD" вместе с пультом централизованного наблюдения "RS201-PN"
базовая станция "RS-202BSm" вместе с пультом централизованного наблюдения "RS202-PN"
Базовые станции и выносные приёмники предназначены для удалённого сбора информации от объектового оборудования системы и передачи информации на ППО "Эгида". Базовая станция "БазАльт-8016" поддерживает передачу управляющих команд от ППО "Эгида" на объектовое оборудование серии "БазАльт".
 
Преимущества решений с использованием ППО
Выполнен в виде пультового прибора с необходимой индикацией и органами управления
Защищённое исполнение, возможность эксплуатации без дополнительного приёмного оборудования, сбалансированный и протестированный набор аппаратного обеспечения
Возможность подключения периферийных устройств (внешний монитор, клавиатура, мышь) для удобства управления
КСПИ "Эгида" - готовое решение для организации рабочего места малых и средних диспетчерских центров пожарного мониторинга.
 
КСПИ "Эгида" имеет сертификат соответствия требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности (ФЗ №123) и соответствует ГОСТ 53325-2012. Может применяться в государственных и муниципальных пожарных подразделениях.
 
 

Наши партнеры