Каталог товаров

ИВЭПР 12/1,5 Импульсный источник вторичного электропитания 12В,1,5 А, 7 Ач

ИВЭПР 12/1,5 12В,1,5 А, 7 Ач
Розничная цена
1518 р.
Мелкий опт: звоните
Опт: звоните

Код товара: 02524
Производитель:
ООО «Рубеж»

Описание:

Новая модель в линейке резервированных источников вторичного электропитания производства ГК «Рубеж» – импульсный источник питания номинальным постоянным напряжением 12 В и выходным током до 1,5 А. ИВЭПР 12/1,5 предназначен для стабильного круглосуточного электропитания средств охранной и пожарной сигнализации, а также систем видеонаблюдения. Источник питания исполнен в металлическом корпусе размером 194 х 81 х 180 мм. Резервирование осуществляется от одной АКБ 4,5 или 7 А*ч. В схеме ИВЭПР 12/1,5 применён "интеллектуальный электронный ключ", обеспечивающий контроль состояния АКБ и корректировку тока её заряда. Данное схемное решение позволяет продлить срок службы аккумуляторной батареи. ИВЭПР 12/1,5 имеет широкий диапазон питающих напряжений 140 В – 250 В, что позволяет гарантировать стабильную работу и питать оборудование в удалённых сельских районах и местах с некачественным электроснабжением, и увеличенный температурный диапазон от -10 ºС до +50 ºС. Источник сертифицирован на соответствие ГОСТ Р 53325-2009.
ПРЕИМУЩЕСТВА
В состав схемы ИВЭПР 12/1,5 входит «интеллектуальный электронный ключ», обеспечивающий контроль состояния АКБ и корректировку тока её заряда, что существенно продлевает срок службы АКБ. Источник обеспечивает низкий уровень высокочастотных помех за счёт оптимальной топологии печатной платы и помехоподавляющих элементов. Температурный диапазон от -10 ºС до +50 ºС.
«Интеллектуальный электронный ключ» обеспечивает:
оптимальный заряд АКБ за счёт схемы постоянного тестирования, при этом зарядный ток обратно пропорционален уровню заряда батареи;
электронную защиту от переполюсовки при подключении АКБ и замыкания клемм присоединения АКБ. При работе от сети переполюсовка или замыкание клемм АКБ не влияет на выходное напряжение;
защиту аккумуляторной батареи от перезаряда и глубокого разряда. При отсутствии сетевого напряжения после подключения исправной, заряженной АКБ источник выходит на заданный режим выходного напряжения автоматически;
электронную защиту источника от короткого замыкания и перегрузок по току. После устранения режима короткого замыкания или перегрузки источник автоматически восстанавливает выходное напряжение.
Схемное решение
автоматический заряд АКБ при наличии сети переменного тока;
автоматический переход на работу от АКБ при снижении сетевого напряжения ниже минимального рабочего значения и возврат на питание от сети при восстановлении сетевого напряжения;
низкий уровень высокочастотных помех за счет оптимальной топологии печатной платы;
выходное напряжение гальванически развязано от корпуса.
световая индикация состояния источника:
- наличие сети – индикатор СЕТЬ светится зеленым светом;
- наличие выходного напряжения – индикатор ВЫХОД светится зеленым светом;
- наличие и состояние АКБ: индикатор АКБ светится зеленым светом при наличии исправной и заряженной АКБ; при переполюсовке АКБ – светится красным светом; при отсутствии или неисправности АКБ – не светится.
В источнике предусмотрен сигнал «Авария» для передачи информации о наличии неисправности во внешние цепи в виде транзисторного ключа с формированием потенциала 12В. Схема подключения, а также величина напряжения (Uтр) на клемме "3" относительно "⊥" при работе источника от сети и от АКБ:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Входное напряжение сети 140…250 В
Номинальный ток нагрузки 0…1,5 А
Выходное постоянное напряжение
– при работе от сети 13,3…13,8 В
– при работе от АКБ 10,8… 13,5 В
Напряжение отключения АКБ при защите от глубокого разряда 10,5 В ± 0,3 В
Собственное потребление источника от АКБ в резервном режиме не более 35 мА
Потребление источника в режиме защиты АКБ от глубокого разряда не более 5 мА
Габаритные размеры 194х81х181 мм
Масса источника без АКБ не более 1,5 кг
Диапазон рабочих температур от -10 ºС до +50 ºС
Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96 IP20
Наработка на отказ не менее 40 000 ч.
Средний срок службы не менее 10 лет
* Информация и изображения на сайте не являются публичной офертой, носят ознакомительный характер и могут отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Наши партнеры