Каталог товаров

ВВГ нг-FRLS 3x1,5 Кабель силовой огнестойкий

ВВГ нг FRLS 3x1,5  СКЛАД
Розничная цена
65 р.
Мелкий опт: звоните
Опт: звоните

Код товара: 02064

Описание:

Предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках при переменном напряжении 0,66 и 1,0 кВ или постоянном напряжении 1,0 и 1,5 кВ.

Токопроводящие жилы имеют защитный слой огнестойкой изоляции (термический барьер), выполненный из двух слюдосодержащих лент, наложенных с перекрытием. Сердечник кабеля представляет собой скрученные жилы, каждая из которых покрыта слоем огнестойкой изоляции и изолирована сверху поливинилхлоридным пластикатом. Поверх скрученных изолированных жил выпрессован заполнитель междужильного пространства. Заполнитель, придающий кабелю в сечении круглую форму, выполнен из полимерной композиции на полиолефиновой основе, не содержащей галогенов, с улучшенными свойствами по пожаробезопасности. Оболочка кабеля выполнена из поливинилхлоридной композиции пониженной пожароопасности. Оболочка наложена поверх заполнения и плотно прилегает к заполнению. При этом обеспечивается свободное отделение друг от друга любых смежных элементов кабельного изделия без повреждения элементов.

Буква «А» в обозначении кабелей указывает категорию нераспространения горения при испытаниях по ГОСТ Р МЭК 60332-3-22. Этому типу испытаний соответствует предел распространения горения ПРГП1 по ГОСТ Р 53315.

Отличительной особенностью кабелей исполнения «нг(А)-FRLS» является то, что по сравнению с кабелями исполнения «нг(А)», кроме нераспространения горения по категории А при прокладке в пучках (ГОСТ Р МЭК 60332-3-22-2005), кабели характеризуются пониженным выделением хлористого водорода и низкой дымообразующей способностью при горении и тлении, а также тем, что кабели сохраняют работоспособность в условиях воздействия на них открытого пламени в течение не менее 180 минут.

Область применения: Кабели применяются для одиночной или групповой прокладки цепей питания электроприёмников систем противопожарной защиты, операционных и реанимационно-анестезионного оборудования больниц, цепей освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления, а также других электроприёмников, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара.

Технические характеристики

Вид климатического исполнения В, категории размещения 1-5 по ГОСТ 15150-69.
Диапазон температур эксплуатации - от – 50 °С до 50 °С.
Относительная влажность воздуха при температуре 35°С - до 98 %.
Прокладка и монтаж кабелей без предварительного подогрева при температуре - не ниже -15°С.
Минимальный радиус изгиба кабелей при прокладке:
одножильные - не менее 10 наружных диаметров;
многожильные - не менее 7.5 наружных диаметров.

Кабели не распространяют горение при групповой прокладке по категории А.
Дымооборазование при горении и тлении кабелей не приводит к снижению светопроницаемости в испытательной камере более чем на 50%.
Огнестойкость кабелей - не менее 180 мин.
Длительно допустимая температура нагрева жил кабелей при эксплуатации - не более 70°С.
Допустимая температура нагрева жил при коротком замыкании - не более 250°С.
Продолжительность короткого замыкания не должна превышать - 5 с. Сечение силового огнестойкого кабеля ВВГнг(А)-frls
Допустимая температура нагрева жил в режиме перегрузки - не более 90°С.
Срок службы кабелей - не менее 30 лет.
Гарантийный срок эксплуатации - 5 лет.
* Информация и изображения на сайте не являются публичной офертой, носят ознакомительный характер и могут отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Наши партнеры