Каталог товаров

ИП 212-43МК Автономный пожарный извещатель

ИП 212-43МК
Розничная цена
1129.03 р.
Мелкий опт: звоните
Опт: звоните

Код товара: 01884

Описание:

В извещателях ИП212-43МК применена горизонтально-вентилируемая оптическая камера. Для осуществления контроля работоспособности извещателя, между платой и основанием располагается подпружиненный рычаг, который вводится в оптическую камеру путем нажатия кнопки на лицевой стороне корпуса. Оптическая камера защищена от проникновения насекомых мелкоячеистой металлической сеткой, соединенной с потенциалом схемы, что делает ее нейтральной по отношению к заряженным частичкам дыма, и они беспрепятственно проникают внутрь оптической камеры. Кроме этого сетка является дополнительным электрическим экраном, образующей с элементами питания извещателя замкнутый контур, надежно защищающий электрическую схему и оптическую камеру от электромагнитных помех.
С тыльной стороны извещателей ИП212-43МК располагаются 4 элемента питания типа ААА, а также две монтажные колодки – одна для объединения извещателей в группу и другая для подключения в шлейф приемно-контрольного прибора (см. рисунок 2). Тыльная сторона извещателя закрыта легкосъемной крышкой, являющейся монтажной и необходимой для крепления извещателя к строительным конструкциям.
Наряду с возможностью подключения ИП212-43МК к ППК с использованием выходной цепи оптореле, извещатели одновременно могут быть объединены в группу по аналогии с ИП212-43М, при этом извещатели, объединенные в группу, могут подключаться к разным шлейфам сигнализации и наоборот. Следует учитывать, что оптореле формирует сигнал срабатывания только в режиме «Пожар» собственного извещателя и не транслирует сигналы «Внешней тревоги» от других извещателей группы. Сигнал срабатывания оптореле, из-за особенностей алгоритма работы автономных извещателей, не постоянно-действующий, а периодически-повторяющийся (на 6-8с с паузой 4-5с). Такая форма сигнала нормально фиксируется практически любыми ППК, независимо от наличия или отсутствия режима перезапроса первого срабатывания. Сопротивление выходной цепи в замкнутом состоянии не превышает 30 Ом и никаким образом не может препятствовать нормальному формированию соответствующего извещения в шлейфе.

Опторелейный выход извещателей обеспечивает следующие коммутационные характеристики:
- максимально допустимый ток коммутации, мА 100
- максимально допустимое напряжение коммутации, В 100
- сопротивление замкнутых контактов, Ом, не более 30
- сопротивление разомкнутых контактов, кОм, не менее 500
- напряжение изоляции, В, не менее 500
* Информация и изображения на сайте не являются публичной офертой, носят ознакомительный характер и могут отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Наши партнеры