Каталог товаров

Спектрон 401Exd-M Извещатель пожарный пламени ультрафиолетовый взрывозащищенный

Спектрон 401Exd-M
Розничная цена
21000 р.
Мелкий опт: звоните
Опт: звоните

Код товара: 02660
Производитель:

Описание:

Микропроцессорный программируемый взрывозащищенный УФ-извещатель пожарный пламени Спектрон-401Exd-Н с функцией самотестирования для 2-х и 4-х проводных ШС. Автоматическая проверка оптических цепей. Дальность до 50м (ТП5), угол обзора 100°, t-раб.-60...+90°С,
Маркировка взрывозащиты РВ ExdI/1ExdIICT5. Маркировка защиты внутреннего объема IP68. Точеная нерж.сталь. Макс. защищаемая площадь 2000 м².

Назначение

Спектрон-401Exd-Н предназначен для защиты оборудования и имущества во взрывоопасных зонах промышленных предприятий и объектов критически важной инфраструктуры.
Имеет разрешение ВНИИПО МЧС России на применение для формирования сигнала управления системами противодымной защиты, оповещения и инженерного оборудования. Особо рекомендуется для помещений (цехов, складов) с большой площадью (до 2000 кв.м: 50 м по ТП5, угол обзора 100 град). Выполняет требования п.13.3.3 пп. б, в СП5.13130.2009, что допускает осуществлять контроль защищаемой площади одним извещателем Спектрон-401Exd-Н вместо двух. А также - двумя Спектрон-401Exd-Н вместо трех при формировании сигнала на управление автоматическими системами противопожарной защиты.

Спектрон-401Exd-Н обеспечивает эффективное раннее обнаружение возгораний (от 3 с.) в:

производственных и складских помещениях с большой площадью остекления или без стеновых ограждений (абсолютная устойчивость к солнечному свету - до 80000 лк и к бликам);
помещениях насосных, турбинных и газотурбинных станций, цехах металлообработки (соответствие требованиям 3 группы жесткости по ЭМС);
производственных помещениях с повышенной влажностью, запыленностью, наличием солевого тумана и паров вредных веществ, во взрывоопасных зонах морских буровых и добычных платформ, нефтеперекачивающих и наливных терминалов, морских портов (маркировка защиты внутреннего объема IP68);
производственных помещениях с повышенной температурой и в неотапливаемых помещениях, в т.ч. в районах Крайнего Севера (температурный диапазон – 60…+90°С, подогрев внутреннего объема);
в помещениях и на объектах с агрессивной средой (корпус из нержавеющей стали 12Х18Н10Т).

Маркировка взрывозащиты РВ ЕхdI/1ЕхdIICT5 позволяет устанавливать Спектрон-401Exd-Н на объектах нефтяной и газовой отрасли (добыча, транспортировка, переработка), в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений, где есть опасность взрыва рудничного метана, в других взрывоопасных зонах промышленных предприятий.
Работает с приемо-контрольными приборами, адресными системами ОПС и комплексными интегрированными системами управления безопасностью всех ведущих российских и зарубежных производителей.

Особенности

Удобное сервисное меню позволяет пользователю самостоятельно адаптировать Спектрон-401Exd-Н к конкретным условиям эксплуатации с помощью:

изменения времени срабатывания извещателя (3, 7, 15 или 22 сек);
управления функциями подогрева и самоконтроля;
настройки тока режима «ПОЖАР».

Сниженное по сравнению с аналогами токопотребление позволяет применять Спектрон-401Exd-Н как в четырехпроводных, так и в двухпроводных ШС и экономить на обеспечении электропитанием. Функция самоконтроля, осуществляемая с помощью автоматической проверки оптических цепей, в разы повышает надежность всей системы пожарной сигнализации. Доступен предельно широкий набор комплектации вводными устройствами.
* Информация и изображения на сайте не являются публичной офертой, носят ознакомительный характер и могут отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Наши партнеры